Tierischer Besuch im Elschatt!!

Im letzten Jahr haben wir im Rahmen des Ferienkalender gemeinsam mit einigen Kindern Nistkästen gebaut. Die kleinen Handwerker durften sich dann einen Baum aussuchen, an denen die jeweiligen Kästen angebracht wurden.
Wir haben gute Nachrichten an alle fleißigen Helfer: die Nistkästen sind sehr gut besucht!

Auch im Insektenhotel tummeln sich die Bewohner.

Ein Besuch im Elschatt lohnt sich gerade ganz besonders. Genießt das Vogelgezwitscher und schaut den Meisen bei den Flugkünsten zu.

1

2

3

Die Nachricht kam zwar wie erwartet, traf uns aber trotzdem sehr hart. Das ein Schützenfest abgesagt werden muss, dass gab es seit Beginn des 2. Weltkriegs nicht mehr! Nicht nur, dass wir einen Kloß im Hals hatten, wir mussten auch erst mal eine Nacht darüber schlafen.
Das Ergebnis der Vorgaben unserer Regierung stimmt uns, wie auch viele andere, sehr traurig. Zugleich ist es aber auch richtig. Nicht nur, dass wir jetzt auch langfristig gesehen Gewissheit haben, die Entscheidungen wurden zum Erhalt unserer Gesundheit getroffen.

Für uns beginnt nun eine besondere Situation. Wir haben bereits angefangen und mit unseren Vertragspartnern und Freunden Kontakt aufgenommen. Die vielen offenen Fragen werden wir nun abarbeiten. Momentan erfolgt das leider alles über Telefon und Videokonferenzen.

Schützenfest in Heiden ist immer etwas ganz Besonderes. Unsere Gemeinde steht dann immer völlig Kopf. Viele Heidener sind daher sehr traurig. Ganz besonders denken wir in dieser Situation an unsere Majestäten Stefan Bramers, Heike Klapsing, Hans-Hermann Klapsing und Silke Vastall. Leider findet der Höhepunkt eurer Regentschaft in diesem Jahr nicht statt. Wir können euch, allen Schützen, Heidenern und Freunde aber eines garantieren: im nächsten Jahr werden wir nicht nur ein grandioses Schützenfest feiern, wir lassen es dann doppelt krachen!!

Schützenfest 2020 fällt aus. Ordnung, Eintracht und Frohsinn sind aber weiter erlaubt! Trefft euch, soweit es die Kontaktsperren zulassen (!), mit Freunden, Nachbarn und Familie und lasst uns am 08. August 2020 die Häuserfahnen hissen. Auch wenn wir nicht im Festzelt feiern dürfen, wir halten aber zusammen!

Die passenden Getränke hält unser Festwirt Getränke Förster für euch bereit. Fahnen können bei uns angeschafft werden. Diese liefern wir dann zu euch nach Hause.

Wir wünschen euch alles Gute und vor allem Gesundheit. Passt auf euch auf.

Euer Vorstand

Liebe Schützen, Heidener und Freunde. Heute wenden wir uns mit einer ganz großen Bitte an euch. Es sollte nun wirklich jedem bewusst sein, welche Auswirkungen das Corona-Virus hat. Jeder, wirklich JEDER ist nun in der Pflicht, seinen Teil dazu beizutragen. Haltet euch an die Vorgaben. Lasst uns zusammenhalten!

Unsere Generalversammlung, welche für den 04.04.2020 angesetzt war, wird natürlich verschoben. Wir werden euch rechtzeitig informieren, wenn ein neuer Termin gefunden ist.

Wir wünschen euch alles Gute, passt auf euch auf und bleibt gesund.

Kinderschützenfest

Kinderschtzenfest

21122019

Bericht der Borkener Zeitung vom 21.12.2019.
Folgendes möchten wir noch korrigieren und zufügen:

Nein Frau Rinke, wir sind keine Bruderschaft. Seit Gründung im Jahr 1613 sind wir ein Allgem. Bürgerschützenverein ;-)

Wir begrüßen unser neues Vogelstangenteam Uwe Möllmann, Josef Baumeister, Werner Holdschlag, Jürgen Harke, Andreas Benning, Ralf Sieverding, Michael Koch und Andreas Marks.
Vielen Dank für eure Unterstützung.

Eine neue Kette für den Präsidenten

Woran erkannt man den Präsidenten des Schützenverein St. Georgius Heiden? An der Präsidentenkette. Sie ist das äußere Zeichen der Präsidentenwürde.

Da unsere alte Kette in die Jahre gekommen war, musst eine neue angeschafft werden. So eine Kette mitsamt Schild ist leider nicht sehr günstig. Also machte sich der Vorstand auf die Suche nach Sponsoren und wurde fündig.

Wir bedanken uns bei den Stadtwerke Borken und der Sparkasse Westmünsterland für die finanzielle Unterstützung.

DSC 1914 DSC 1919

Amtierende Majestäten